AB.jpg

AB血型的單身生活

 

1.優越感
AB型的人很堅強、有自信,做事果斷、迅速,為人樂觀,是屬於行動型的人。在團體中常站在指導的地位上,而且能將大家的意向當成自己的意向,尊重大夥的決定,並且將理想付諸行動。但在遇到挫折或失敗時,就會推卸責任,將失敗的因素歸罪於別人的身上只有在單獨和別人相處時,他會收斂自己的優越感,融洽的交談,並儘量的將氣氛轉變得和諧。

 

2.合理化
AB型的人在行為上、舉動上較為特殊,但經過仔細分析和客觀的資料證實,這些說法都是經過合理的推斷。AB型人的言語動作,不是不可思議,只是因為他的言行和潮流相隨,總是走在時代的尖端,也因此無法為一般人所接受,但是在AB型人而言,他對事物的觀察和合理的接受,較一般人為高,他並不認為自己是異端。

 

3.表現欲強
AB型的人,在處理實務及待人接物方面,有一種出類拔萃的長處。同時富有個性,喜歡表現自己,好競爭。他能在團體中將複雜的人際關係處理得很好,充分發揮其高度的手腕。而且他的虛榮心很強,常對自己的能力評估過高,於是在某些行動上顯得誇張和虛浮的感覺。但是,AB型的人顯得冷靜、慎重時較多,做事果斷而有彈性,不會令人覺得剛愎自用,而且處理事物有條不紊,使別人對其表現欲不會產生反感,反而認為這是他的優點。

 

4.冷靜
AB型的人對事物的處理,不會為感情所左右,一切以公平、公正為原則。在遇到挫折時,表面上顯現若無其事之狀,但在其內心中,他會不斷的反省,尋求挽回好辦法,用冷靜的態度解決棘手的問題。AB型的人不會被感情所支配,在他發現處理上有所偏差時,他能立即恢復冷靜、重新考慮,在不影響其目的之下完成,以較客觀的態度去衡量得失、輕重。

 

5.思慮欠周
AB型的人對於規則、規定等形式,不大容易接受,行為上也不拘小節,對別人的指正也不大理會,甚至產生強烈的反抗。在剛開始做某件事情之前,AB型的人會細心的調查,和作充分的準備,這並不表示他能尊重別人以往的經驗,而是他希望用自己的方法去嘗試和處理。

 

6.天才型
AB型的人做事能幹,反應靈敏,的確比其它血型的人優秀,做事時起步快,速度也快。但是遺憾的是,其做事的成必v很低,這是因為他無法貫徹始終,往往到最後關頭鬆懈下來了,而且事情進行時一有偏差,就會與人妥協,意志不堅,持續性也不夠,這種氣質上的矛盾和持續性的不足,正是致使失敗的根源:

 

7.矛盾
如果追根究底的問:AB型的人具有怎樣的性格?其答案只有一個:矛盾。AB型的人無法將其氣質和思想,作一定性的表達,給別人的觀感,就是雜亂的,而且其本身也很難控制自己的情緒,為此經常顯得煩惱重重,這可以從AB型的人易怒、焦躁的不平衡傾向看出。

 

 

延伸閱讀▼請點選您有興趣的文章

 

創作者介紹
創作者 阿布 的頭像
阿布

Just Women

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()