A.jpg

A血型的單身生活

 

1.缺乏主見
A型的人是一種認真向上的人,同時會不斷努力上進,同時團體的歸屬感很強,非常尊重規則,忍耐心強,富有犧牲精神,但因此在團體行動中,常常否決或隱藏了自己的見解,去屈就別人,即使明知自己的想法是對的,也不敢和別人據理力爭。A型的人意志力較弱,對外界的變化,會起敏感的反應,遇到不愉快的刺激後,很容易崩潰,這也是A型的人委曲求全而不堅持己見的原因。

 

2.重視家庭
A型的人希望過著堅實、安定而穩固的生活,因此,A型的人會很重視家庭生活,務使家庭裡上上下下,都能過著安定生活。

 

3.重感情
A型的人很重感情,這也是他們重視家庭的原因,可是也因此常常被感情所困擾。A型人表面上很抑制自己感情的發展,但是內心卻是十分純情的。感情的起伏很大,創傷的復原很慢,但遭受到打擊時,有時候卻會變得很冷靜,感情的忽冷忽熱也是其特徵之一。

 

4.保守性
A型的人在做出一個行動時,總是極端謹慎,恐怕這個行動,會引起別人攻擊與反感,對於這一點他們總是非常注意,對於事情常求無過,不願冒險,是一個容易妥協的人。在服飾上討厭過分顯眼的服飾,喜歡樸實高雅的裝扮,注重質料,偏好中間色。與人對立時,他會主動退卻,謀求和平解決,讓對方慢慢緩和下來,不致正面發生衝突,這就是消極、慎重的保護自己,是一種潛意識的保守個性,用以維持現狀。

 

5.膽小
A型潛在的心理特性是不信任自己,因而產生對別人不信任的念頭。這兩種特性,乃是所謂的膽小。不管A型的人處於什麼環境,都能夠適應、順從而且看起來好象很溫順的樣子,他一心一意的試著改變自己,以便調和自己與環境的關係。對於周遭的反應非常在意,無論什麼事情都顯得非常的慎重,常為他人的批評而感覺到不安與煩惱。

 

6.思想悲觀
跟患精神症相同,自殺者很多是屬於A型的人,A型自殺者最顯眼的特徵是:以一死維護自己的尊嚴,以死來抵抗逼迫他動彈不得的社會。A型的人很敏感,富有直覺力,對於未來的顧慮過多。在自己喜歡或敬重的人面前,會表現得不自然,心情顯得不穩定而毫無信心。同時,也很在意別人對自己的觀感,對於任何事情往往會向壞處去想,也因此終日生活在懷疑和不信任的世界裡。所以,A型的人會被視為意志薄弱、缺乏果斷力、悲觀的典型,也是因為這個緣故。

 

7.神經質
總括而言,A型的人比較內向,性格較為樸素,不愛說話,喜歡整潔,有責任感及心思細膩。表面上看來,A型人對一般事情和社會狀態,頗能適應,但從其本質上看來,並非如此。因為A型的人,有自己的生活天地,他不願意任何干擾;表面上,他很能適應環境,事實上,他的心理很難和陌生的環境妥協,因此他常活在自己內心孤獨的世界中,而形成略帶神經質的人。

 

 

延伸閱讀▼請點選您有興趣的文章

 

創作者介紹
創作者 阿布 的頭像
阿布

Just Women

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()