O.jpg

O血型的單身生活

 

1.富有幹勁
O型的人一旦面對著事情,往往很本能的,把儲蓄於體內的幹勁發揮出來,在辦事的時候,O型的人會全力以赴,越是處於艱難的狀況,他越會感覺到富有挑戰性,做起來也就更為有勁,不流於感情的窠臼。

 

2.明朗
O型的人是公認具有強烈意志的人,因為他對於別人對他的批評、責難,一點也不在意,不會因此而挫折,一旦認為自己沒錯,就會一心一意為貫徹其信念,而達成目的。O型的人很倔強,肯努力,支配欲很強。明朗的反映強烈的自我肯定,這是O型的心理特性。

 

3.具有包容力
每一個人都懷抱著一個理想,O型的人也不例外,然而不管是擁有狂想或追求目標,O型的人絕對不會跟現實生活脫節。O型人所有的幹勁也相當的吸引人,而且,那並非是表面化的包容力,而是在充滿了幹勁的言行舉動中,自自然然表露出來的包容力。

 

4.強烈的神經質
從表面上看,O型人老被認為是能夠克服現實的困難,朝向自己的道路邁進,是不折不扣的強者。O型人也被這種評價所困惑,想維持其英雄式的作風,結果反而使挫折感不斷加深。一旦不能忍受現實的生活,被煩惱事所壓倒。而感到挫折時,就會完全失去自信,而導致嚴重的精神症者不少。

 

5.富模仿性
關於O型人的模仿天性,並非是一味不變的接收,而是把從別人那兒學來的事物加以消化、吸收,而變成自己的東西,以符合自己的需要。例如有某種新知識、新思想時,O型的人就會慢慢反芻其知識的精華,從各種角度思考,如何加以充分應用,使之充分發揮。

 

6.現實性
O型的人常會在瞬間改變對某個人的觀念和態度,如以前從不放在眼裡的人,一旦對自己有助時,他就會立即改變對此人的態度。因此,O型的人在現實社會裡,會表現出他的適應力和依賴性。對於利害關係,向來非常敏感,所以他絕不會做出任何有違現實的事情和想法。

 

7.天才型
O型的人具有高度的判斷力和積極的做事態度,而且性情開朗,但是對於事情的看法,不會立即採信,必須用客觀的判斷或經過求證,才會改變原有的不信任態度。至於O型的人,外表看似頑固的原因,乃是他對未經證實的事物,用客觀的態度做了理論上的分析和檢討,而這種方式不一定符合實情,以致被誤認為過於頑固。

 

 

延伸閱讀▼請點選您有興趣的文章

 

創作者介紹
創作者 阿布 的頭像
阿布

Just Women

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()