想擺脫單身男人這樣做.jpg  

 

《轉貼》擺脫單身,男人你要這樣做

 

時代不同,關於何謂「好男人」的定義也有了明顯轉變。長期關注兩性關係議題,並出版多本著作的暢銷書作者吳若權,歸納出現代好男人應具備的8項特質。

 

1.別計較自我得失。

 

不論是在婚姻或愛情關係中,男性的想法都太過任務導向,就像是在職場管理專案一般,講求責任的承擔、任務的劃分,卻忽略了維繫人際關係中最重要的「共同分享」原則。

 

而許多人從小被父母教導要愛自己,因此不懂得分享,又如果是獨生子女,長時間習慣獨享的生活,更難和另一個人建立親密的關係。

 

如果真的很在意自己得到或失去了什麼,其實這種人不適合過兩人的生活。

 

2.清楚自己要的是什麼。

 

自己要的是什麼一定要想清楚,才能和對方溝通彼此對這段關係的期望是什麼。

 

就像找工作,你必須了解公司對於你的期望,公司也希望知道你對於未來在這家公司發展的明確想法。現代人往往要太多,又說不清楚,只會讓誤會不斷擴大。

 

3.對自己負責。

 

女性不喜歡凡事只會抱怨、把責任往外推、沒有承擔力的男性。

 

然而,近來男性也被教育應該適當表達自己的感情,包括脆弱與挫折,但是卻沒告訴男性,在發洩情緒後該如何解決問題。因此,反而讓男性變得不太懂得對自己負責任。當一段關係發生了問題,多半想逃避,不想、甚至沒能力解決。

 

對男性來說,訓練自己從挫折中復原的能力或許更重要。

 

4.別太在意面子問題。

 

男人最愛的就是自己的面子,總希望在別人面前表現出最好的模樣。

 

然而,女性往往會說反話來稱讚自己的另一半,以免讓人覺得她在自誇。當另一半的朋友來家裡作客,看到男性在幫忙做家事,大家難免要稱讚一番,女友就算心裡再高興,也會故意說:「他只是做給你們看。」

 

這只是場面話,男人不要太在意,硬是要在所有人面前澄清自己平常也有在做家事。

 

5.別怕洩漏自己的心事。

 

同樣因為面子問題,男性通常不喜歡被人看穿心事,特別是情緒低落時。正如同《男女大不同》(Men are from Mars, Women are from Venus)作者約翰?葛瑞(John Gray)提出的「洞穴理論」,男人就要躲進洞穴裡,自己去撫平傷口,等他準備好,就自己走出來。

 

然而,女性喜歡分享心事,她們認為這是表達關心的一種方法。因此,不需要為了面子或男性自尊將對方的關心拒於門外。

 

6.多一點包容力。

 

男性喜歡據理力爭,然而兩性相處,不同於工作上必須就事論事地爭辯清楚。更多時候需要的是體諒與包容。即使對方有錯,也不需要急著反駁對方,讓對方知道她是錯的。

 

7.別急著給答案。

 

女性提出問題時,並不期望男生立刻要給答案,很多時候問題只是一個引子,她們希望可以因此打開話匣子,進一步深談。

 

如果女性問:「我想休假出國旅行,你覺得去美國還是去法國好?」千萬不要馬上給答案,應該再進一步問:「為什麼想要休假呢?」或是:「為什麼你想去這兩個國家?」

 

8.凡事不要太有目的性。

 

男生通常偏向目的性思考,做任何事情都要有目的、有結果;然而女性比較喜歡享受其中的過程。女生喜歡逛街,她並不一定要買什麼東西,而是單純地享受逛街的樂趣,男生只要花點時間安靜陪在她身邊就好。

 

【出處】http://ppt.cc/1ob9

 

 

 

600x170

 

延伸閱讀▼請點選您有興趣的文章

 

創作者介紹
創作者 阿布 的頭像
阿布

Just Women

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()