35.《轉貼》想擺脫單身,卻不知該怎麼做.jpg    

 

《轉貼》想擺脫單身,卻不知該怎麼做

 

《單身人數大調查》

根據內政部統計,全台灣二十歲以上的單身人口,從2000年只佔同齡人口的37%,2008年佔比已攀升至42%,高達七百四十萬人。近來,大陸媒體也做了單身調查,列出10大最容易娶不到老婆或是嫁不出去的單身行業,根據調查,名列單身行業第一名的是會計師事務所,因為女多男少,其次廣告公關業,工時太長,也難找伴,第三名是律師事務所,因為太會算;還有諮詢業、服裝設計師、造型攝影師、網站工作者、演藝圈、運動員都是容易單身的族群,像是演藝圈,雖然機會多,但是也太多選擇,反而難以決定。

 

《單身VS已婚》

單身或已婚誰比較快樂等問題,也成為前些日子媒體及網路討論的熱門話題,過去的研究也指出,其實不是單身的人比較不健康,而是結婚可以產生一種名為「婚姻保護」的作用,已婚者會比未婚者還要小心行事,因為心中有牽掛,不太從事風險較高的行為。另一種說法則是因為婚姻也有一種所謂的「婚姻選擇」效果,會結婚的人,大概都比較健康、成就較高,因此被選擇進入婚姻,所以我們看到已婚者較健康,平均壽命比未婚者高,但這是不是絕對,就沒有人敢保證嘍,但是比起單身一人,能多一個人照顧,感覺起來總是比較好!

 

《如何擺脫單身?》

雖說單身也可以活得很快樂,但人類終究是群居動物,傷心難過或是開心想分享的時候有個人陪總是比較好,而這個人如果又是你的親密伴侶,效用當然更佳嘍!其實,現代社會中認識異性已經不如以前困難,早期常聽到的筆友、相親,現在也漸漸被線上即時通訊、或網路社群給取代,而單身聯誼,未婚聯誼、婚友社等交友聯誼平台也很發達,所以現在的單身男女,想找到合適的對象戀愛約會,也就更加容易嘍。

 

 

 

600x170

 

延伸閱讀▼請點選您有興趣的文章

 

創作者介紹
創作者 阿布 的頭像
阿布

Just Women

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()