《2018年》單身聯誼、未婚聯誼、台北、台中、高雄、最新聯誼活動推薦!

百萬年薪 愛旅遊聯誼 有房男聯誼 公教聯誼 想結婚聯誼 桌遊聯誼 熟男熟女 175聯誼

目前日期文章:201505 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

46.《轉貼》生命因你而豐富.jpg

6SIX

 

《轉貼》生命因你而豐富

愛情對話裡常見一種感人告白。因為你我的人生顯出意義,因為你單調的日夜交替讓我期待,因為你,我先前的孤獨是值得的,因為你,一切的一切,有了全新的面貌。這些表白,要說的不過是簡潔有力一句話:我的生命因你而豐富。你本來就存在,只是我們從未相遇,或相遇後情愛種子發不了芽,你對我就不會有任何牽連。我們各自生活,你是你,我是我。 

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

57.《轉貼》也許…愛情只是一個夢想.jpg

6SIX

 

 

《轉貼》也許…愛情只是一個夢想

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

對我再好我也不會愛你.jpg

6SIX 

 

《轉貼》傻孩子、你對我再好、我也不會愛上你。

 

阿布 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

愛情,是什麼.jpg

6SIX

 

 

《轉貼》愛情,是什麼?

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓自己快樂,沒什麼不好

6SIX

 

 

《轉貼》讓自己快樂,沒什麼不好!

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

請珍惜身邊的天使.jpg

6SIX

 

《轉貼》請珍惜身邊的天使

 

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一句我等你需要很大的勇氣.jpg

6SIX

 

《轉貼》一句我等你,需要很大的勇氣

 

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

24.《轉貼》他其實沒那麼喜歡妳.jpg

6SIX

 

 

要是他不約妳出去,他其實沒那麼喜歡妳(相信我,他要是喜歡妳,絕對會約妳出去)

*所謂藉口就是委婉的拒絕,男人壓根就不怕會「毀了友誼」。   

*別按耐不住而開口約他出去。他要是喜歡妳,自己就會開口。   
*既然妳找得到他,他也找得到妳,所以關鍵是在於他願不願意。   

*雖然妳願意帶舞,他可不見得樂意陪妳跳,有些傳統是出於天性, 之所以幾世紀不變,不是沒有道理的。

*男人不會忘記她們有多喜歡妳,所以把電話放下。
*妳絕對夠格讓男人開口約出去。

要是他沒打電話,他其實沒那麼喜歡妳(男人並不是電話白痴)

*他不打電話是因為沒把妳放心上。
*他要是在小事上讓妳有所期盼,卻讓妳希望落空,那在大事上一定也會。
認清這一點,妳得明白他不覺得害妳失望有什麼大不了的。   
*別跟言行不一的傢伙在一起。   
*如果說小小一點努力就能讓妳安心,也能弭平重複發生的爭吵,
他卻選擇不做,那他根本就不尊重妳的感覺及需要。   
*『忙碌』是『渾蛋』的同義字。而『渾蛋』就是正在跟妳約會的那個傢伙。   
*妳絕對夠格接到區區一通電話。


要是他不跟你約會,他其實沒那麼喜歡妳(每次約會都上床,並不是約會)〈〝一塊兒玩玩〞可不是約會!〉


*即使妳不願聽、不願相信,男人還是會告訴妳他們的感覺。
『我不想有什麼認真的關係。』意思就真的是
『我不想跟妳有什麼認真的關係』 或者『我並不確定妳是我的真命天女』﹝抱歉了﹞   
*妳不該委屈自己,所以沒有魚,蝦不見得好。   
*要是妳不知道這段感情會不會有結果,只管暫時靠邊停車,問問清楚。   
*曖昧不清?那可不行。   
*外面有個男人想告訴每一個人他是妳的男朋友,所以別打混了,要去找他吧。


要是他不跟你親熱,他其實沒那麼喜歡妳(男人喜歡你就會想碰妳,這是千古不變的定律)


* 每個人隨時都在告訴妳他是什麼樣的人,所以男人說他沒辦法感情專一的話, 妳就該相信他。   
*有人作伴當然很美妙,有人作伴再加上性愛則更美妙。
別拐彎抹角,自欺欺人, 朋友就是朋友,沒別的。去給妳自己找一個沒辦法不碰妳的朋友。   
*失去男朋友很難再找到一個,但失去了自鑽會更難找回來,輕重可得分清楚。   
*妳要是很想跟某人只是整夜相擁而眠,趕緊買隻小狗。   
*外頭真的有個人想死了跟妳上床,小辣椒。


要是他劈腿,他其實沒那麼喜歡妳(不忠就是不忠,沒有好理由)

*出軌沒有藉口。讓我再說一次,出軌沒有藉口。現在換妳說一遍,出軌沒有藉口。   

*別人判斷失誤與妳無關,妳唯一該操心的是妳自己。   
*出軌就是出軌,無論對象是誰,次數多寡都一樣。   

*出軌一次比一次容易,只有第一次最難,只有第一次會因為背叛了某人的信任而受到良心譴責。   
*劈腿族決不會有當道的一天﹝因為這種人爛透了﹞。   
*劈腿族只是欺騙了自己,因為他可過不了妳這關。


要是他只有醉茫茫的時候才想見妳,他其實沒那麼喜歡妳(他要是喜歡妳,會在判斷力正常的時候想見妳)


*除非是他清醒的時候說的,否則就不算數。要是喝過比葡萄汁更烈的飲料才說一句 『我愛妳』﹝以及諸如此類的話﹞,無論是在法庭上或生活中都是站不住腳的。   
*酗酒或吸毒都無法帶領妳走入某人最深層的感情世界。否則就不會有人為了要看看自己是否有感覺而把空啤酒罐砸在腦袋上擠扁, 也不會有人把手指放在火上面燒了。   
*如果他只有在醉茫茫的時候才想見妳、跟妳說話、跟妳做愛等等,那根本不是愛 -- 那叫做運動。   
*壞胚子真不是好東西。   
*妳真的夠格有一個不必藉酒壯膽才敢在妳身邊的男人。


要是他不想結婚,他其實沒那麼喜歡妳〈愛情能治好承諾恐懼症!〉


*『不想結婚』和『不想跟妳結婚』是迥然不同的兩件事。妳得仔細分辨他是屬於哪一種。   
*如果你們對婚姻的看法不同,那你們還有什麼地方看法一致?值得妳列個清單看看。   
*是真的不趕時間嗎?那為何還會覺得一直在等待呢?   
*外頭真的有個男人想要娶妳。


要是他要求分手,他其實沒那麼喜歡妳〈就是明明白白『我不想跟妳出去』這個意思!〉


*分手是沒辦法靠對話解決的,這種是完全討論不來。分手是獨斷的行為,一點也不民主。   
*分手後的性改變不了你們分手的事實。   
*一刀兩斷,讓他來想念妳。   
*犯不著一直提醒他妳很棒。   
*他自己照顧得來他自己的貓。   
*『有格調』就不會『灌爆他的電話答錄機』。   
*外面有個人會很高興知道妳沒有又重回妳那渾蛋前任男友的懷抱。


要是他演出失蹤記,他其實沒那麼喜歡妳〈有時候妳得靠自己關門!〉


*他或許患了失憶症躺在醫院裡,但更有可能的是他沒那麼喜歡妳。   
*沒有消息就是妳的消息。   
*別給他再一次拒絕妳的機會。   
*就讓他老媽對他大吼大叫吧。妳可是大忙人。   
*沒有什麼好神秘的 -- 他不見了,他配不上妳。


要是他是有婦之夫(或有女友),他其實沒那麼喜歡妳(不能無拘無束的去愛,就不是真正的愛)



*他死會了。   
*除非他整個是妳的,否則他還是別人的。   
*世界上有很多單身的帥哥,找一個約會吧。   

*要是那家火老是大聲痛罵自己的前妻,或是為前任女友而淚汪汪的, 趕快去找別人帶妳去看電影。   
*他死會了。   
*別當第三者。   
*妳不是可以讓人輕易忘記的,等他準備好了,讓他來找妳。


要是他是個自私自利的痞子、以大欺小的惡霸、道道地地的怪胎,他其實沒那麼喜歡妳。〈真心愛某人的話,就會想盡一切辦法讓那人開心!〉


*日子已經夠難過了,犯不著在找個難搞的傢伙一起過。   
*妳夠資格找一個總是待妳很好的人﹝當然妳也得對人家好﹞。   
*除非別人大難當頭,否則什麼理由都不能讓妳對別人吼叫。   
*怪胎應該到馬戲團去,不該在妳的公寓裡。   
*空出一點地方來給那些妳理應得到的美好事物。   
*要有信心。不然還能怎麼辦?


書裡也給了許多姊妹建議:
★我不跟不先主動開口邀請我出去的男生出去
★我不跟老是害我等電話的男生出去
★我不跟連他自己都不確定想不想跟我約會的男生出去
★我不跟害我覺得自己一點也不性感的男人約會
★我不跟喝酒嗑藥害我覺得不舒服的男生約會
★我不跟害怕討論未來的男生約會
★我無論如何都不會把寶貴時間浪費在一個早已拒絕我的男生身上
★我不和有婦之夫約會
★我不跟心地不好、脾氣火爆、不懂得愛的男生約會~~~

阿布 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1.《轉貼》職場女性請多疼愛自己.jpg

6SIX 

 

最近,我跟一位才30出頭就當上主管的女性朋友聚談,一年多不見,她改變很多,不再像以前般悲憤抱怨老板把沉重負擔交給她、三十多歲沒有男朋友、沒有時間給自己……,反而開心地談工作計劃、帶團隊的心得、以及買了新車帶老媽出去玩的欣慰,覺得人生很美好。 

我探問原因。她說﹕“我想通了,我決定饒了我自己。” 
好一個“饒了我自己”﹐我為眼前這位新女性喝采! 
你有沒有這樣的經驗,原因不明的半夜醒來,思緒漫遊憂慮過一陣才又昏沉睡去。這個憂慮大約不出以下範圍: 
不夠多、不夠好 
包括:錢還賺不夠存不夠、時間不夠用、工作上還有個細節做得不夠完美、家裡最近不夠乾淨、小孩的功課最近盯得不夠緊、老公(或男朋友)最近不夠愛我、減重行動最近不夠堅持、沒有男伴(或沒有兒女)人生不夠完整…… 
好景不常、好運總會用完的 
快樂時光總是過太快,目前過這麼幸福的日子大概不會長久……。有時無意識地想破壞自己的好運,只為了證實自己的想法是對的,比方明明很愛另一半,偏要三不五時找題材跟他吵吵架。 
我真有這麼傑出嗎?會不會哪天被拆穿了自己只是三腳貓? 
我們常很擔心自己還不夠優秀,那些稱讚我們的人只是暫時被我們蒙昏頭而已,搞不好哪天我被拆穿根本不是理財高手、不是寫文章的料? 


好倒霉,每天都有不如意的事 
車子又要送修了、老板總在下班前扔事情叫我做、每次都是差幾秒鐘沒趕上公車(或地鐵)、拖了很久的報稅資料堆得亂七八糟且表格還沒填、一大堆e-mail還沒處理…… 
常想人生裡的不足,使人習慣性地生活在不安陰影下,不肯饒了自己,可能你我多少都有點癮頭。 
原因可能如下: 
從小凡事必用搶的(從搶肉鬆配飯,到搶好學校的名額),否則就會拿不到;常被父母老師長官提醒“你還可以更好些”,覺得自己真是不好傑出、不夠努力;多想多擔憂總比不擔心來得正當些,因為縱使結果仍不太好,但心理上覺得我有盡責,不必自責過深……。 
我同時也注意到,很多針對女性的商品廣告強調,“你值得用這產品”、“你值得疼惜自己”、“你值得花錢縱容自己”……,鮮少看到針對男性的廣告要用這樣的措詞。似乎這樣的傾向常見:男人較常高估自己,女人卻常低估自己,難得有個能實際衡量自己的女性,大家就叫她是“女強人”。 
美國心理學家布洛克曾對301個高三學生做心理測驗,發現雖然女生的學科成績一般多比男生好,很多人甚至已拿到西屋獎學金,但自信心不如男生。有些明明是班上前幾名,卻老要強調自己還有不擅長的部份,動輒說,“哦﹐我還有xxx部份不太懂。”男生就不一樣了,他們大多數時間一有機會,就盡量強調自己會的部份,而對不太擅長的部份幾乎絕口不提。另位社會學家馬林卓克也有研究發現,女性通常不如男性樂觀;忍受焦慮的程度也不同,女性顯得不如男性。 
比如常見家中女性存錢,反而男性花錢較隨興,可能女性生長在視女人為弱者的文化裡,習慣悲觀思考,傾向不敢得意忘形;也可能天生女性比男性實際,擔心的事比較多。另外也有社會學與心理學界推論,可能跟社會最近幾十年才給女人控制權有關。女性得學習感覺自主掌握自己生活,是最近才發生的嶄新經驗。 
如何饒了自己,需要養成習慣:如果過去經驗一再提醒你,你不值得每天都快樂,那得自己建設一下自己的心理,天天提醒自己,“我當然值得過得幸福快樂,事情會愈變愈好的”。有人建議在鏡面或桌上貼紙條提醒自己每日復頌幾遍(我的試用經驗,覺得還滿有效的)。 


被別人稱許時,別否決或懷疑,而應寫下來,當做證據或收據般存起來,誇張點則是寄給你在意的人,目的在“更擴大增強自我信心”,提醒別人繼續給你稱許,大家來互相一下。愛用電腦的人,不妨存進“增強自信”的檔案裡,供自己隨時進去看看,給自己打打氣。 
人生是很多點滴的小快樂與小成就 
我們每天都陷在很多瑣事裡,注意力被移轉,以致看不見或記不住自己每天其實都有達成這個那個的小成就、以及人與人之間互動的快樂時刻,這些一點一滴的小成就與快樂小片刻,就是快樂人生。但大部份人卻強調追求特別成就與特殊時刻,結果就老在覺得自己一無所成毫無快樂,就是不肯饒了自己。太近看,看到一棵樹,往後退一步,才能看到整片林子。太近看地鐵,看到一節車箱,裡面又擠又亂,往後退一步,才能看到整列地鐵,整潔明亮快速駛來,接你奔赴下個成功地方。 
下次又有害怕時,問自己,最糟糕的情況會怎樣。你會發現,其實沒那麼大不了,在斷言自己不會一直好運或幸福之前,先問自己是根據過去的經驗還是現在的事實,而做出這樣的論點?不看自己沒有的,多看自己有的。

  

阿布 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

58.《轉貼》讓愛情陪伴婚姻慢慢變老.jpg

6SIX

 

 

《轉貼》讓愛情陪伴婚姻慢慢變老

阿布 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()